365bet如何买比分
新闻资讯


您现在的位置: 主页 > 新闻资讯
闽籍画家谢学文百余幅作品在厦展出

台海网(微博)7月3日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)上世纪80年代,闽籍画家谢学文的《万里长城图》藏在竹筒里首度入台展览。前天,纪念《万里长城图》入台三十周年作品展在厦门市宝荣通美术馆开幕,展出谢学文作品100多幅。
  据了解,东山画家谢学文30多年前在家乡邂逅一位台胞,并应邀创作了《万里长城图》,谢学文于1983年完成创作并交付。“当时,那位台胞考虑到两岸关系尚未解冻,从祖国大陆带画入台不方便,便将画作密封,藏在空心的竹筒中,就这样,《万里长城图》首度入台。”如今已85岁高龄的谢学文说。

  《万里长城图》一进台湾,便参加了在台南市鹿港圣母庙举办的综合性画展,与国画大师张大千的名画《长江万里图》并列展出,一时引起轰动。许多观众争相以《万里长城图》为背景拍照留念。后来,此画被评为名画,并在台湾巡回展览。

  本次画展由省美术家协会、厦门市文联以及厦门中华文化联谊会主办,展期至7日,免费向公众开放。